В Москве прошла международная конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями — право на будущее»

_DSC0004

1 и 2 декабря в Общественной Палате Российской Федерации и офисе компании Mail.Ru Group прошла Международная конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее», организованная благотворительным фондом «Даунсайд Ап», которому в этом году исполнилось 20 лет. Цель конференции – выработать рекомендации для дальнейшего развития системы поддержки людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями, а также включения их в жизнь общества. Мероприятие посетили более 300 участников из 60 городов.

 

Открыла конференцию директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова, которая выступила с приветственной речью ко всем собравшимся. На мероприятии впервые выступили люди с синдромом Дауна.Мария Быстрова и Гриша Данишевский (молодые люди с синдромом Дауна) выступили на круглых столах и мастер-классах и рассказали о своей жизни, увлечениях и планах на будущее. Мария Нефедова ответила на вопросы о своей работе в БФ «Даунсайд Ап» в качестве помощника педагога. А гостья из Великобритании Флоренс Гарретт (девушка с синдромом Дауна) рассказала о себе и о том, что синдром Дауна не помешал ей вырасти и стать самостоятельной, профессионально заниматься плаванием, получать образование и даже вести собственную колонку в газете.

От нашей организации участвовала Марина Чаплыгина. Она выступила с докладами на двух секциях. По работе с волонтерами и по профориентационной работе среди подростков с синдромом Дауна. _DSC0050

Это грандиозная международная конференция, очень приятно, что здесь выступили люди, о которых мы читали или когда-то слышали … Много коллег из разных регионов, со многими мы уже встречались, некоторых видели впервые, все они несут с собой интересные идеи и подсказывают направления работы.. Это очень приятно и полезно для обмена опытом.

_DSC0026

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *